Кому нужны телохранители 20-08-2013, 19:03
Версия для печати

После просмотра множества американских фильмов у большинства людей сложилось ошибочное представление, что телохранитель, это этакий пуленепробиваемый «бугай» или «шкаф», у которого нет мозгов, но зато есть гора мышц. На самом деле такое представление уже устарело. Сегодня для обеспечения личной охраны в дело вступают суперпрофессионалы. И не важно, выглядят они как супергерои или как самые обычные люди. Самое главное – это их опыт и качество работы, которые они успешно реализуют в практике.

Охрана клиента бывает не только от внешних врагов. Кризисные ситуации в основном возникают непреднамеренно: и зависят от самого клиента или от обстоятельств. Например, он может случайно пораниться, или вступить в неудобную перепалку с соседом. Именно в таких непредвиденных ситуациях приходится действовать бодигардам.

Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич часто говорит: «Главное оружие телохранителя – это его голова, а не суперкрутой суперпистолет последнего образца». Конечно, здесь имеется в виду не то, что головой наносятся точные и сильные удары, а о том, что именно благодаря продумыванию стратегии и тактики защиты, охрана объекта проходит гладко, без малейших проблем.

Телохранители имеют одну из самых креативных профессий, они постоянно продумывают нестандартные ходы для большей эффективности охраны своего объекта. Тем более важно, не дожидаясь кризисных ситуаций (покушения на жизнь клиента), предотвращать их заранее. Его рабочее состояние на специальном языке называется «постоянным состоянием контролируемой тревоги» - то есть бодигард всегда готов броситься защищать свой объект, найти выход из самого сложного положения.

Конечно, обращаться к услугам телохранителя нужно только тем, кто в них действительно нуждается. Например, состоятельные люди боятся похитителей и шантажистов, переживают, что причинят вред не только их имуществу, но и здоровью близких людей. И хотя бывает такое, что личная охрана нанимается только из соображений престижа, чаще всего к ее услугам прибегают в крайних случаях.

Телохранитель – это человек с множеством способностей: молниеносной реакцией, звериным чутьем, развитой мускулатурой, быстрой ориентацией в пространстве. В условиях опасной ситуации он не оставляет время на раздумья – сразу защищает объект. Именно благодаря этому достигаются такие потрясающие результаты по охране своих клиентов.

Итак, если вы собрались воспользоваться услугами охранного предприятия, обязательно удостоверьтесь, какой у него опыт работы, а так же в каких специальных подразделениях служили его сотрудники. Почитайте отзывы, лично поговорите с руководством. Только составив полный портрет, заказывайте такую услугу.



Копирайт: mvdspb.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am

Контакты | Обратная связь | Карта сайта | О проекте