Электрические тепловые завесы 9-10-2013, 14:33
Версия для печати

На рынке самыми распространенными являются электрические завесы, которые недороги и просты в монтаже. При несложности в управлении и обслуживании такие завесы являются затратными в силу потребления дорогой электроэнергии. Существует несколько видов электрических тепловых завес:

  • со спиральным нагревательным элементом,
  • с ТЭНом,
  • с керамическим нагревательным элементом.

Нагреватели, где спираль сделана из проволоки, – самые дешевые, но они нагреваются до очень высокой температуры, что расходует кислород из воздуха, и срок службы у них очень невелик. Значительно больше площадь нагрева у ТЭНа, где нагревательный элемент из проволоки или графита помещен в металлические трубы с кварцевым песком. Такие завесы несколько дороже, но безопасны и более долговечны.

Для обеспечения комфортных условий в помещении применяются и системы вентиляции. Они предназначены для того чтобы снизить шум, которого и так достаточно от всех используемых агрегатов. Для этого обязательно монтируется шумоглушитель для системы вентиляции, включены дополнительные элементы, увлажняющие воздух, и т.д.

Самым безопасным в электрических тепловых завесах является использование керамического нагревательного элемента. В зависимости от мощности устанавливают завесы в небольших проемах и раздаточных окнах, в стандартных дверных проемах и в больших промышленных воротах.

Чаще всего тепловые завесы устанавливают горизонтально, над открытым проемом, реже производится вертикальный монтаж сбоку. К последнему варианту прибегают, когда монтаж сверху невозможен или нецелесообразен. При вертикальной установке поток воздуха направляется горизонтально, и он должен равняться трем четвертям высоты проема, который подвергается защите.

Чтобы охладить, нагреть, осушить, увлажнить или очистить воздух помещения, применяется множество систем, различных по своему назначению, габаритам и мощности. Обязательно учитывается экономичный расход как тепловой, так и электрической энергии. Например, часто используется приточная установка с рекуператором, чтобы сохранять теплый воздух без использования дополнительных источников энергии. В каждом конкретном случае учитываются особенности размеров и назначения помещения, производятся тщательные расчеты и составляется смета, от чего зависит правильность функционирования всех систем без перерасхода энергии.



Копирайт: mvdspb.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am

Контакты | Обратная связь | Карта сайта | О проекте