Приточные установки 3-12-2013, 16:08
Версия для печати

Важность вентиляции помещения нельзя переоценить: в домах с плохой вентиляцией душно, дискомфортно и хорошо ощущается повышенная влажность. Конечно, по-другому ситуация обстоит с домами старыми, где имеются неплотности в окнах и вентиляционные каналы – так образуется естественная система вентиляции. Здесь воздух перемещается сам, естественным образом, без помощи вентиляторов. Такая система имеет существенный недостаток: зависимость производительности от случайных факторов: температура воздуха, скорость ветра и других. При этом естественная вентиляция не эффективна летом, в тот период, когда это наиболее необходимо. Чтобы избежать вышеперечисленных проблем, зачастую устанавливают вытяжные вентиляторы в вентиляционные каналы, но это не помогает, т.к. свежий воздух всё равно не поступает и это дальше доставляет дискомфорт. Поэтому самым верным решением станет монтаж приточной вентиляционной установки.

Эта установка разделяется на канальную и индивидуальную приточную установку. Первые применяются для вентилирования больших целостных помещений или зданий со множеством комнат, вторые – для одной комнаты. Индивидуальная ПУ часто используются в жилой комнате и устанавливается непосредственно в помещении. Их производительность составляет примерно 100 м³/ч, их монтаж занимает пару часов и не портит отделку самой комнаты. Но также зачастую индивидуальные ПУ имеют заметный минус:  из-за недостаточной звукоизоляции корпуса они довольно-таки шумные. Этот недостаток делает данную установку непопулярной, и люди зачастую взамен выбирают обычный кондиционер, который выполняет схожие функции. Хотя не совсем понятно, что дешевле купить - приточно-вытяжную установку или кондиционер.

А вот канальные ПУ являются более полноценной системой. Отметим, что говоря «приточная установка», люди имеют в виду именно канальную, а вот индивидуальная ПУ требует уточнения слова «индивидуальная». Всё потому, что термин «канальная» обозначает, что к выходу и к входу установки подключаются воздушные каналы, т.е. воздуховоды. ПУ используется не только в домах и коттеджах, но и в промышленных цехах, только мощность и другие параметры там повыше. Структура её схожа с индивидуальной ПУ: от приточного диффузора до глушителя для вентиляции. Особого внимания требует монтаж: ведь время от времени любая машина требует ремонта, и ПУ – не исключение, поэтому её размещение должно оставлять достаточно места для открытия системного люка.



Копирайт: mvdspb.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am

Контакты | Обратная связь | Карта сайта | О проекте